Недотрога

Фндрей Холод
Она считалась недотрогой.
Вспылить могла по пустякам.
Но не со мной, с другими строгой.
С душой открытой к землякам.

Была она своеобразна.
Лесть понимала с полуслов.
И как обидно, и ужасно.
Льстецам ответный был улов.

Без злого умысла шутила.
Держалась принципов своих.
Жила, по своему любила.
Закрытой сердцем для чужих.

Несла свой крест, несла с надеждой.
Писала изредко стихи.
В душе была ребёнком, нежной.
Счёт выставляла за грехи.

Он компенсировал потерю.
Ложился в список кандидат.
Очередной, с надеждой веря.
Не упустить, чей счёт богат.