Мою дорогу занесли чужие дни

Мария Мещерякова 2
Мою дорогу занесли чужие дни,
Я пробираюсь через них, не вижу неба,
О, как настойчиво-болезненны Твои стихи,
Как не дают забыть себя раскатным – без ответа.
От трения души о спины душ
Родится горечь невозможности полета,
Но видишь? – я живу,
И хрупкий луч способен разорвать обманный плен приюта…
Я надышусь зарей в последний раз,
В последний раз склонюсь перед Тобой покорным,
Бескрылье опрокинет выси глас
И устремится к звездам отраженным…