Я вырос в мире подворотен

Смотритель Маяка
Я вырос в мире подворотен…
Но вырос, черт меня дери!
Пусть безнадёжно беспороден,
А всё же с искоркой внутри.
Её гасить пытались с детства -
Шпана, соседи, школа, двор...
И я терпел по малолетству,
Давая изредка отпор.
За что был бит, наказан, порот,
До крови, или до сопли…
Как ни вгоняли в душу холод,
А искру выбить не смогли.
И я всю жизнь ее лелеял,
Не раздувая до костра,
Мне было от нее теплее
Во все житейские ветра.
Теплом ее любви согретый,
В беде и горестях людских
Делился вспышкой искры этой
И часто зажигал в других.
И женщинам дарил! Чего уж,
Мне нынче нечего скрывать.
Не много в этой жизни стоишь,
Не научившись отдавать.
Пусть, не красавец и не моден,
Зато без гнилости внутри…
Я рос в эпоху подворотен,
И выжил, черт меня дери!