Только бы вернуть

Ольга Гесс
Мне б испить тебя до последней капли,
Изучить бы по каждой родинке.
Перестать играть роль в спектакле,
Где вы с сердцем меня изводите.

Отказаться от мысли навязчивой
О любви несгораемой в пламени ;
Героиню сменить на рассказчика,
Как объятья твои — на мамины.

Заменить все слова на молчание,
Поцелуи представить небрежными.
Для тебя стать немного желаннее.
Мне бы только вернуть себя прежнюю.