Притча 40 О настоящей любви

Михаил Мухин 3
Однажды юный воздыхатель
У старца попросил совет,
Влюбился, видимо, мечтатель
И женщин страстный почитатель:
- "В чём истинной любви секрет?"

- "Бросает женщину мужчина,
Чтоб наслажденья получать,
Так манит новая витрина!
Другие доводы - причина,
Себя хоть как-то оправдать.

Всегда страстей безумства слаще,
О них, пожалуй, промолчу,
Хоть посещают сердце чаще.
А о любви же настоящей
Поведать я тебе хочу.

Представь избранницы своей
Лицо, закрытое повязкой,
Там нет ни глаз и ни бровей,
В ожёгах всё, тогда ты к ней
Коснёшься с нежностью и лаской?

Ты должен чётко понимать:
Когда её без сожаленья,
Как прежде сможешь обнимать,
И так же страстно целовать -
Любовь серьёзна, без сомненья!"