Он-дракон

Андрей Ковришкин
Среди воды..один...
На диком острове
В обличии дракона он живёт
И стоны девичьи раз в год
На нём доносятся
Огнём сжигая их
Он превращает в пепел плоть
На алтаре,из праха
Сын родится
Недолго он побудет с ним отцом
Копьём сражённый женихом девицы
Он упадёт с обрыва в гущу волн
А люди между тем зажили мирно
Никто не беспокоил их житьё
И княжью дочь решили выдать замуж
И платье белое надели на неё
Спустили в озеро красавицу на лодке
Таков обычай был у них в роду
И песнь запели памяти дракона
И сын дракона прилетел на их беду
Схватив невесту,улетел с ней прочь он
Сквозь бурю,ураган и шторм
Стонала,плакала природа
Спокоен был лишь сам дракон
Каким он был тогда
Ещё наивным
Неискушенный юноша,не ведавший любви
В его душе боролися две сути
Добра и света-
Злобы,страха,тьмы
Она же,искренне и страстно
Любя его со всей душой
Увидела в драконе человека
А он в ней счастье и покой