А главное

Татьяна Червонная
А главное, что не было зимы.
И солнце вместе с нами ликовало,
Морозы злили вслед свои оскала.
Ах, лето… Сколько ни было б – все мало.
Стоят упрямо снежные холмы...

А главное, что снег совсем другой.
И лес, с багряным отблеском заката,
Ждет грозный крик январского раската,
Всё смотрит иней вдумчиво куда-то,
На ветках отдавая синевой.

А главное, что хочется тепла.
Летите, воробьи, скорей под крыши.
Ваш стон мороз незыблемо не слышит.
Зима подкралась к спинам. Стала тише.
И всех в округе злобно обвела.

А главное, что нет на ней вины.
И солнце мне по-прежнему милее,
А с ним зимой, конечно же, теплее.
Я в предвкушении открою двери -
Снег тает на коленях у весны.