Я ёжика видел

Евдокия Горлина
Я ёжика видел,
Он очень колючий,
Колючками защищается,
Чтоб ни кто не мучил.               
             
Если вдруг грозит опасность,
Свернётся в клубочек,
Выставит свои иголки,
Уколоть всех хочет.

А ещё он фыркает,
Так он всех пугает,
Если отойдёшь оп дальше,
Он сразу убегает.