Да, бывало в баньке парилась...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Баня русская» (Вараксина Раиса Дмитриевна)

Да, бывало в баньке парилась,
Умывалась ключевою водой,
Размори'т, в сенцах укладывалась,
Хорошо как, Боже ж мой!
Запах бани обжигающий,
Вся пылаешь и горишь,
Веник пляшет искушающе,
Ты разморённая лежишь...
А после баньки чай с малиною,
Да белоснежна простыня,
Расчешешь косу русу, длинную
И жизнь, как будто началась...