Обращение к Богу. Не очень пафосное

Залина Мусаева
Прости меня, Господи, я согрешила,
Кого-то когда-то жизни лишила
Или лишилась жизни сама...
Важно ли это сошедшим с ума?

Я не прошу Тебя, Боже, участия,
Сколько же будет ноль плюс несчастье?
Странная в жизни моей арифметика:
Три дня веселья ра'вно вере еретика.

Жизни нет в строчках и смысла нет в жизни.
Подобно Вергилию в мрачной Отчизне
Тьмы и мучений, из года в год
Свершаю по кругу свой тихий обход.

Семь адовых врат уже я узрела,
Чем сможешь, Господь, меня удивить?
О чем же ещё Тебя мне молить?
Как же ничтожна к Тебе моя вера...

Так же ничтожен и сам человек,
В век развлечений - дьявольский век.
Кому было ангелы поклонялись,
Словно местами с Тобой поменялись

И мнят в себе Бога, и в Боге себя,
Страсти свои лелея, любя,
В себе воскресив Содом и Гоморру...
Богово богу, ворово вору.

Направь меня, Боже, по верному краю.
Я ведь нахожусь между Адом и Раем.
Наполни веру в душе моей весом,
Я в дружбе с Тобой, Бог, и со своим бесом.