За окном мелко сеет...

Олечка Макарова
на «Мелкий дождь сентября» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2016/09/26/1845

За окном мелко сеет,
Сеет дождь сентября.
У меня ближе север,
У тебя "западня...".

Тополя уже голы,
Но берёзки - не все.
Зелены лишь из хвойных,
Всё... как будто в росе.

Осыпается злато -
Наших лет, наших душ.
Тополя как солдаты
И осенних сколь луж?

И сбивает листочки,
Сколь осталось им жить?
Не пишу тебе строчки,
Надо, всё, уходить.

За окном сеет дождик,
Навевая мне грусть.
Как заправский художник -
Всё... меняет и пусть!