Вопреки

Ева Ванес
Сентябрь, двадцать седьмое
И я не веду дневники.
Вот только желание снова
Быть рядом с тобой вопреки

Безумным противоречиям,
Что встали у нас поперек.
И я прибегаю к наречиям,
Чтоб этот усвоить урок,

Понять что за ширмой там спрятано,
Понять, что важнее всего.
И честь что еще не запятнана
Желает всем бедам на зло

Отдать все тебе без сомнения,
Вулкан превратить в огнемет.
Меня покидает смятение
И делает наоборот.

Всю жизнь, опустелую странную
Осмысливает, ведет,
Меня необузданно раннюю
С собою куда то зовет .

Вся строгость и домыслы прошлые
Сгорели в два клика и "ввод".
Мы нежность сомнением опошлили
И, двигаясь дальше вперед,

Мы строим наш мир по песчинки ,
И режем словами пролет.
Из этой прекрасной глубинки
Всем нашим волнениям род,

Всем чувствам друг к другу непонятым,
И двум голосам наземным,
Двум душам другими не тронутым
В безликости будничных зим.

Меня разрывает бессонница
Завидев родные шаги,
И фраза случайно обронится:
"Я буду с тобой, вопреки!"

Идущий по саду весеннему
Ты тоже представишь порой,
Среди этой муторной зелени
Меня, но какой то другой.

И мне в гладко выбритой комнате
Чарующе пахнет огнем.
Ты в этом осеннем не золоте
В меня словно прежде влюблен.