В бархатный сезон

А.Бердников
Из дождливого серого города,
Из набитого грустью пространства,
Из осеннего влажного холода
Уезжаю на юг государства.

Уезжаю с надеждой на летние
Море, солнышко, воздух, пейзажи
И дополнить собой благолепие -
Лечь пластом на пустующем пляже.

Уезжаю окутаться бархатом,
В успокоенность и в мягкотелость,
В те края, где и пасмурность сахарна,
Где, по юности, пилось и пелось.

В двухнедельную радость отсутствия
В ареале привычек и долга
Отбывает собравший напутствия,
Обещает, что он ненадолго.