Мы познаём у жизни аксиомы

Андрей Новицкий
«Любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый день».
          Тот самый Мюнхгаузен

Ах, эти ножки -Эйфелева башня!
Вверху захватывает дух
То явь, не бред, не сон вчерашний,
Ведь третий раз пропел  петух

И все видения морфеева маршрута
Исчезли с первым отблеском зари
Лишь ты осталась в обнаженной сути
Мне счастье жизни снова подарив

Твои глаза еще так полусонны
Твоих волос волнующий дурман
Влечёт к тебе и с силой неуклонной
Вновь приближает чувственный буран

Он накрывает первою волною
Как в поцелуе робком при Луне
Уносит в Ойкумену нас с тобою
Волна вторая. Солнца луч в окне.

Любовной негой, сладкою истомой
Молчанием коснувшись главных тем
Мы познаём у жизни аксиомы,
Для доказательства любовных теорем