Ранняя осень

Михаил Колобов
Вновь пришла листопада  пора,       
Как на праздник оделись деревья,
Листья клёнов, как пламя костра
Взмыли вверх, покидая поленья.

На роскошный зелёный ковёр,
Разноцветные краски ложатся,   
Ткёт природа из листьев узор,       
Что в миноре над лугом кружатся.

Лёгкой дымкой туман по утрам,
Над полями озимых клубится,
И как горный хрусталь, тут и там.
Так роса на травинках искрится.      

Ветра нет, по утрам тишина,            
В лёгкой неге, как дева, природа,   
Что хмельного напившись вина,
Ласки ждёт от лучей с небосвода.

Пруд зелёною тиной зацвёл,   
Омут тёмен, как будто протух…
И взлетевши, спросонья, на кол,
Будит криком округу петух.

27 сентября 2016 г.    Раденск