На пороге куколка лежит

Аграфа
На пороге куколка лежит,
Коробок одёжек рядом впрок,             
Россыпь букв, картонный алфавит,
И от платья белый поясок.

Цвета неба глазки. И цветок.
К кукольному платьицу пришит
Детскою рукою, кособок.
А под небом мечутся стрижи.

Бисером узоры, шёлком – гладь,
Вьётся резво золотая нить,
Маленьким принцессам угождать
Можно, если очень их любить.

Взгляд спокойный. Смотрит в облака,
Хоть и неживая, и молчит,
А поверишь! – знает, что сказать,
Но умеет так, без болтовни.

Волосы растрёпаны слегка,
Диадема накренилась вбок,
Королевам не нужны слова,
Не дают они себе зарок

Вечно жить и царствовать всегда,
Им и так, как в сказке, благодать:
Ленточки, причёски, кружева,
Платья шьют, укладывают спать,

Колыбельных нежный голосок
Напоёт им на ночь и уснёт,
А принцесса с феями молчок,
Сторожа беспечных снов полёт.

Вот забыли. Вспомнят, не беда.
Куклам обижаться не с руки.
Терпеливо часа ждут, когда
Вновь услышат детские шаги.

Майский жук по-летнему сердит,
«Чижик-пыжик» слышится едва,
На пороге куколка лежит,
А хозяйку унесла война.