Время лишь понятие одно...

Александров Петр
    Время – лишь понятие одно.
    Нам его коснуться не дано.
    Но реально в мире лишь оно,
    А всё то, что ощутимо – призрак.
Всякое живое существо
Появляется – и нет его.
Словно всё в природе – колдовство
И калейдоскоп фигур капризных.

1977