Лето слизня

Ирина Михайлова 55
Дело было так:
Я окунулась в лето с головою,
А там дожди и слякоть через край,
Ходили слизни дружною толпою
И пожирали весь мой урожай.

А я страдала вместе с огурцами,
Я собирала слизней, как грибы
И удивлялась: что случилось с нами –
Какую гадость расплодили мы.

Хотя и внешне слизень  даже милый,
Их неприятно мучить и давить,
Питайся он пыреем и крапивой –
Его бы можно было  полюбить.

Ан  нет!  Они фасоль мою объели,
От них страдали зелень и кусты,
Всё лето я была при страшном деле
Почти с утра, почти до темноты.

Опять мгновенно лето пролетело
И задышала осень по утрам,
Но хоть бы что для слизневого дела-
Им огород мой также по зубам.

Теперь  живу здоровым оптимизмом:
Зима у нас не в Африке зима,
Ещё немного и, держитесь слизни!
Мой дивный сад излечат холода.