Туман

Нина Хананова Шепетко
Молочной дымкой, как вуалью,
полдня окутан снова город.
Дома и скверы, будто тайна,
и город, явно, незнакомый...
Не узнаю я прежних улиц,
домов, деревьев, парапетов.
И леденящий душу холод...
без неба, облаков, рассветов.
Не видно золота берёзок,
нет ярких красок. Всё уныло.
Безумство посетило город,
осенней прелести лишило.
В полях туман густой и блёклый,
не видно даже кромки леса.
Но я то знаю, встанет солнце,
и уплывёт туман бесследно.

25.09.16