Людей безгрешных в этом мире не бывает

Валентин Пепел
               Я имя Ваше, кажется, забыла -
               Не знаю, навсегда иль "на пока",
               Чтоб горе не таким глубоким было,
               Печаль ль  бы - не безмерно высока.
               Не предала,  а  просто  отпустила
               Как небо отпускает облака,
               Как море, что  волнующею силой,
               Ласкает гальку берега слегка.   
               Волна  отхлынет, чтобы  возвратиться,
               Чтоб плен свой  повторить береговой...
               А мы друг другу можем только  сниться
               За этот наш бесчувственный разбой...
                Светлана Дружининская
                «Я имя Ваше кажется забыла»
               http://www.stihi.ru/2016/09/04/1361


               

Разбой бесчувственный… Придумали такое!
А был ли чувственным когда ни будь разбой?
Сказали, верно, чтобы сердце успокоить
И оправдать всё, что случилось меж собой.

Одни за счастье своё тихое воюют,
Другим давай только подольше воевать
И своей ревностью любимого прессуют.
Наверно, это есть разбой, ни дать, ни взять.

Как можно женщине с любимым расставаться?
А где же чувства, бескорыстная любовь?
В своём бессилье нет резона признаваться
И за любовь бороться нужно вновь и вновь.

Придёт вопрос от Вас: А если он не любит?
А если с подлостью использовал любовь?
Я знаю точно – это сердце не забудет,
Но всё ж уйти придётся из наивных снов.

Людей безгрешных в этом мире не бывает
И увлечения другим – тому пример:
Любовь безгрешную измены убивают,
Когда к другой уходит милый кавалер.

Согласен с Вами: коль не любит – отпускайте
И пусть свободою утешится любовь,
А коль вернётся, то обратно принимайте –
Любовь проверенную обретёте вновь.

Но коль ушла любовь и не вернулась вовсе,
Итог: она всегда не Вашею была.
Вы этой истиною сердце успокойте,
Она – не Ваша! Вот такие, брат, дела.