Кто придумал пулемет. Юрий Глухов-Сентябрь

Сергей Кудаев
Юрий Глухов-Сентябрь
"Кто придумал пулемет"
Страница произведения:
http://www.stihi.ru/2016/04/12/1746

"Нет причины торопиться. Сонно смотрим на закат.
В памяти шуршат страницы: этот - сокол, этот - гад.

Расплываются детали: кто, зачем, куда, когда...
Пулемет придумал Сталин в предвоенные года.

Вёл фалангу Александра по пустыне Моисей.
Архимед и Леонардо перекрыли Енисей.

В космос Пушкина послали, он был с няней, не один.
"Молодцы!" - сказал им Сталин. И, конечно, посадил.

Было что-то и недавно: мини-юбки, брюки клёш,
Фильм какой-то очень славный... Или танец? - не поймешь.

И, вздохнув по-стариковски, провожая Солнца круг,
Вспомним: музыка... Чайковский... И обрадуемся вдруг."

-----------------------------------

Моя дружеская пародия:

Александр на верблюде поскакал в далекий рейс,
Леонардо краскоблудил Архимеда сонный фейс,

Моисей поэтской няне в рифму сказку рассказал,
Пушкин где-то выкрал money, и уехал на вокзал

Гад шипел по-стариковски, сокол мух ловил в овсе,
Пулемет купил Чайковский, скрылся в небе Енисей,

И чудес таких десятки у меня, мой грустный друг,
Не спеши, давай присядь-ка. И обрадуешься вдруг.

Глянь: тачаю строчку к строчке, как на старых брюках клёш,
Как на юбке из листочка - мини, что с неё возьмешь?

…Я слова, забыв печали, на страницу в рифме лил,
"Молодэц!" - сказал мне Сталин,
И, конечно, застрелил.


Спасибо Юрию за замечательный материал для этой дружеской пародии!