Ржавый песок Петрограда

Георгий Вулф
Не вытравить память мою алкоголем
И сексом безудержным не перебить
Когда уходил, уничтожив пароли
Чтоб в логове зверя надежду добить

Надежду на то, что когда-нибудь снова
Вернуться орлам на кровавый насест
Не пить молока мне от буйной коровы
Ведь утро породы рождает инцест

Любви бог и Смерти живой в изначале
А ты, улыбаясь плевала на крест
"Аврора" застыл в своём вечном причале
И ангелы смотрят с колонны окрест

И громом салютным рассыпется видность
То, ради чего в этот мир я пришёл
И акций моих боевую ликвидность
Глотаю из угля я в ртуть -- и -- пошёл!

Шагаю из люка на брюхе машины
Уже без надежды раскрыть парашют
Смотрю на погибших во имя Вершины
Презревших богатство покой и уют

Дымлю папироской НЗ, а припасов
Увы, чёрный день, я тебе не припас
И вот призывают меня из запаса
Чтоб вновь от врага -- я -- щит Родины -- Спас.