Итак, обыденная проза...

Сергей Заровский 2
Итак, обыденная проза,
Лишь осень кистью виртуоза
Прошлась по клёнам за окном,
Да ветер шепчет об одном.
О том, что скоро неизбежно
Укроет землю саван снежный,
Настанет время белых вьюг;
Что бремя страсти и заслуг
Само собою канет в Лету,
Что долго будет сниться лето
Среди покоя и зимы,
Что никогда не сможем мы
Вернуть, забыться, стать другими;
Что перед совестью нагими
Предстать придётся в судный час,
Когда иссякнет сил запас
И жизнь решит поставить точку…
Ну вот, добавил к прозе строчку.