Непогода

Анатолий Яльницкий
Сегодня дождь, ликует непогода,
Кудрявой гривой машут облака,
Не миновать осеннего прихода,
На все свои имеются срока.

Ну, что за осень без тоски и грусти,
Без радости и нежного тепла!?
СкомкАет чувства, а потом распустит,
То для нее обычные дела.

Летящий лист заденет робко струны,
Сыграет вальс томительной души,
И брызнет вечер темный и безлунный
Стихами в растревоженной тиши.

Опять вовсю бушует непогода
И ветер рвет начАтую строку,
Мне нравится любое время года
На человечьем простеньком веку.