Нельзя дышать прохладой на детей

Дильбар Кудрякова
Чтоб в старости не мерзнуть от мороза
Нельзя дышать прохладой на детей.
Они ведь нежные... Как цветок... Как роза.
Пусть вырастут людьми среди людей.

Сегодня - малыши, а завтра - взрослые.
Найдут свою дорогу в жизни сей.
Не шаловливые уже, а взрослые
и чувствующие им от чего больней.

С  годами вспомнят  все - и злобу... ласку
Иль слово доброе, что сказано с душой.
Жаль, жизнь наша не похожая на сказку...
С каким же  сердцем пойдете на " покой"?

Согреет кто? Подаст кто чашку чая?
Кто слово доброе произнесет тогда?
Поддержит хоть один в часы отчаяния?
А время быстрое...Бегут...Летят года.

Нельзя дышать прохладой на детей
Ни в лето жаркое, ни в зиму, что сурова.
Вы постарайтесь увидеть в них людей,
Которые , когда -нибудь, вернутся снова.