Прохладный ум. Катана. 2D

Александр Козка
Ум он холодный.
 Что был он табу.
Да. Он катана,
 без ножен.
Сметь ты не трожь!
 железку, в дугу.
Взгляд бумерангом,
 похожи.

В дальней Европе,
 с её прямотой..
 с плоским рубиловом,
 пикой в сарае,
он как с иголки,
 портного похож.
Грозен красавец,
 он молния в мае.

Грёзы изящества,
 Дух он святой.
  Только, когда
   он прохладный.
Если из ножен,
 он вынут долой,
  жалит он домны,
    огнём своей стали.

*
Только тогда, как упал ты в траву,
понял конечно - табу, то неправда.
Холоден он и лежишь ты в гробу.
Ножны ему - не преграда, награда.