Моему Ангелу

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Слишком долго мой Ангел блуждает впотьмах одиноко –
Вся надежда бедняги на старенький добрый фонарь…
Мы друг друга найдём, мой единственный, мой светлоокий,
Нам негоже поврозь – мы обнимемся, помнишь, как встарь.

Ты узнаешь меня, без защиты бредущей по свету
В обветшалом пальто, сквозь туманы, дожди, холода…
Много лет, много зим расставание тянется это,
Ты состарился, Ангел,  и я не совсем молода.

Но в положенный час я узнаю тебя по примете –
Затеплеет в груди... на меня снизойдёт благодать…
Почему-то никто перемены во мне не заметит,
Только я буду счастлива землю любовью обнять…

Мы найдёмся, поверь мне, ты только смотри аккуратно:
В мире много людей не берут в непогоду зонтов…
Без тебя мне домой не вернуться, и это понятно:
Жить без Ангела, знаешь, не каждый сегодня готов.

Если хочешь, я буду тебя охранять неустанно,
Ведь тебе, как и мне, иногда нужен сон и покой…
Пусть кому-то затея покажется смелой и странной –
Значит жребий по жизни нам выпал обоим такой…

16 декабря 2014   И-Ф-М