Пёс, берёзка и гармонь

Сергей Мельников 62
А душа мне шепчет снова -
Нелюбимых не целуй.
Только искреннее слово
Греет свет небесных струй.

Лишь оно имеет силу.
Ложь не вешай на уста.
Называешь её - милой,
А на сердце пустота.

Твой букет как снег - холодный.
Это стылые цветы.
Их дари сколько угодно.
Нет живой там красоты.

И она поймёт конечно.
Пусть не сразу, но поймёт.
Не играй любовью, грешный.
Твои чувства - гиблый лёд.

Я стою, роняю слёзы.
Да, по жизни заплутал.
У крыльца обнял берёзу.
Сам себя я потерял.

Вот и пёс - дружок мой верный.
Тычет носом мне в ладонь.
Трое - с кем я откровенный.
Он, берёзка и гармонь.