Белый Цветок...

Владимир Полуничев
Вы  как  будто  с  картины  сошли
Изваяньем  далёкого  века...
Ах, зачем в  этом  парке... нашли
Заплутавшего  в  нём  человека?..

Здесь, в  аллеях  седой  старины -
На  страницах... любовных  романов,
Вы  согрели  дыханьем  весны
Средь  осенних  надежд  и  обманов...

Как  к  лицу  Вам  старинный  наряд
И  улыбка  под милою  шляпкой,
Но... боюсь, чтоб не  выдал мой взгляд,
Как  я  вами  любуюсь  украдкой...

Может  быть, Вы - мой "Белый  цветок"
В...  Милосердию День  посвящённый?
Может  быть, Вы - спасенья  глоток,
Моим  дням  в  суете  опалённым?..

Здесь, в  аллеях  седой  старины -
На  страницах... любовных  романов,
Вы  согрели  дыханьем  весны
Средь  осенних  надежд  и  обманов...

Но,кончается  бал, Вам - пора
Уходить, в  костюмерной  заждались.
А  я  буду бродить  до  утра
По  аллеям, где  мы... повстречались,

Где Вы  будто  с  картины  сошли
Изваяньем  далёкого  века...
Ах, зачем в  этом  парке... нашли
Заплутавшего  в  нём  человека?..