Если одиноки вы - не страшно

Артём Тишин
Если одиноки вы – не страшно.
Однажды постучится в дверь,
Огромное, такое счастье.
Я обещаю, поверь!

Если одиноки долго-долго
И ищете лишь только тех,
С кем хочется связаться долгом,
А не для вечерних утех,

То всё будет – правда-правда.
Не для того ж вы путь прошли,
Чтоб пожениться и расстаться завтра?!
А что б до финала вы дошли.

И пусть никто не ждёт на ужин,
Не говорит ласково: «Привет...».
И грустью, когда простужен
Не предложит съесть конфет.

Не угостит горячим кофе,
Тем, что ароматно пахнет по утрам.
Ведь только девушка, как профи,
Подвержена мужским словам.

Оно и правильно, наверное.
Ведь женщина должна любить,
Должна хранить очаг безмерно.
И налево не ходить

Муж должен, чтить и уважать,
Дарить внимание, заботу.
Бунтарство редкое прощать,
Не забывая про работу.

Должны друг друга почитать,
Стараться быть опорой:
Её постоянно обожать,
А его не портить ссорой.

Как вдруг печаль – начнешь страдать -
Пледом бережно укроют,
Будут в лобик целовать,
И заснут рядом с тобою.

Если ты нежданно заболеешь,
Тебе согреют чаю.
А тоска вдруг одолеет -
Спасут, я обещаю!

Всё в идеале ведь тогда,
Когда стараньям нет предела,
Когда любая беда – не беда,
Пока те двое у дела.

И покуда чтут друг друга.
И нет тех слов: «Моя, твоя»
Нет других вокруг супругов.
Вот - будет крепкая семья!