О дне прошедшем?

Вячеслав Каленов
       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.

       На пачке "Явы", красной от смущения,
       Клеймо "Дуката" иль родных пенат.
       По правый бок Минздрава разрешение,
       По левый - сигареты - это яд.

       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.

       Зовут проспекты ехать в путешествие
       В Болгарию, во Францию, в Кабул...
       Три визы на листочке: "Сумасшествие!"
       "Он из-за парты руку не тянул.

       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.

       В красивом дорогом "Универсаме"
       Щиты вопят о мясе, колбасе.
       Я долго рылся в продуктовой яме,
       Взял иваси и стал такой, как все.

       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.

       Под иваси с приятелем на лавочку
       Мы с горькою "Российскою" пришли,
       Под шум листвы мы "раздавили баночку",
       Нас жены в вытрезвителе нашли.

       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.


       Нам Конституцией дарованы свободы:
       Свобода слова и свобода петь.
       В гостинице "Россия" все народы,
       А русскому туристу места нет.

       С одной стороны реклама,
       С другой - запрещение.