Борьба ни с чем

Эрик Булатов
Тема для размышления и спора: -

Борясь с проблемами по жизни,
Себя изводим мы на  - нет.
Они нам кажутся глобальны,
И в них - нам будущий ответ.

Мы рушим всё, стремясь достигнуть,
Спешим барьер преодолеть.
Их в мыслях мы соорудили,
Хотим куда то мы успеть.

А оглянувшись коль свершилось,
Проблемы кажутся пустым.
Они надуманно - довлели,
И выстрел вышел холостым …

Не стоило и волноваться,
Тревогой жить — вопросов тьма.
Себя превратно мы изводим,
Незримый финиш  — пустота.

Наш мозг загадочный сакральный,
Он не изучен до сих пор.
Неизмеримая способность,
Мажор и спорящий минор.

Проблемы были есть и — будут.
Ну как без них, ведь это — жизнь.
Не разрешить их от рождения,
Вплоть до белеющих седин …

Иссякнут ли наши  проблемы,
Как избежать нам суеты?
Наверно в них таится жизнь?
В итоге - полной пустоты ...

Екклеcиаст 1:1-2
Все – суета

 Слова Екклесиаста, сына Давида, царя в Иерусалиме.

 «Суета сует! –
сказал Екклесиаст. –
Суета сует,
всё суета!»