Подарок

Арина Федякина
Подарок мой ты носишь рядом с сердцем,
Я не просил, сама решила ты.
Дает мне право осознание согреться,
Что смог оставить я в душе следы.

Когда приехал, принял я решение,
Что непременно я его куплю.
И пусть однажды вспыхнуло сомнение,
Я так решил, и я не отступлю.

Я долго думал, с чем связать подарок,
И изначально с серфингом хотел.
Мечтал о лете я оставить отпечаток-
Желанием безумным я горел.

Но не нашёл того, что впечатлило,
И мне пришлось искать другой вариант.
Хоть в голову идей не приходило,
Но под конец я отыскал бриллиант.

Он связан с морем, маленький, красивый,
Среди любимых есть тобой зверей.
Теперь твой спутник, пусть и молчаливый;
Он верный друг матросов и людей.

Теперь с тобой он будет всегда рядом,
Напоминать о море, обо мне.
А иногда искать я буду взглядом,
Чтоб лучик света отыскать во тьме.