Незнакомка

Михаил Тарасов-Арбатский
Я Вас увидел в кассах Эрмитажа.
Вы уходили не купив билет,
А по щеке слезой катилась сажа,
Оставив за собою чёрный след.

Вы мимо пролетели, как Жар-птица,
Сверкнув на солнце золотом волос…
И Вам бы в этот миг остановиться,
Но Вы стеснялись чёрных своих слёз.

Я проводил Вас взглядом до машины.
Взревел мотор – Вы скрылись вдалеке.
Лишь на асфальте чёрный след от шины,
Как чёрная полоска на щеке.