Земноводная страшилка

Немировская Дина
Ночь. В лесу темно и тихо.
Чавкают подошвы –
Ходит-бродит лешачиха
В голубых калошах.
Хоть немодные, конечно –
Где в её-то годы?
Лишь по ним узнает леший
В тёплую погоду.
А когда похолодает,
Будто бы по пляжу
Леший по лесу гуляет
В шортах камуфляжных.
Он с бородкою козлиной.
И о нём тревога –
Всё мерещится Ундина
С рогом, полным грога.
Чешуёй блестят свободно
Волосы как нити.
Да куда там земноводным
Водоём копытить?
Падает в охапку листьев
Немощная пара.
Что им краски? Что им кисти,
Лира да гитара?
Перелётных птиц волненье
Диким недоступно.
Их удел, вне всех сомнений,
Ямы да уступы.
С лешачихой леший дремлет
В спячке бескультурной.
Храп окрестную деревню
Сотрясает бурно.