Дырявое небо

Алена Лемстрем
Дырявое небо сегодня осеннее -
Из дырок нещадно дождиком сеет.
Из этих семян прорастают, позвольте-ка,
Везде не трава, а веселые зонтики.

Цветут, защищая прохожих и радуя
На улицах мокрых яркою радугой:
Зеленые, в клеточку, с зебрами, красные,
Большие, поменьше, пестрые - разные...

Заштопает дыры, прогонит все тучи,
Сверкнув, золотистый солнечный лучик.
Завянут зонты, и свернутся, как не было,
И ждать будут снова дырявого неба.