Хорошо, где нас нет...

Ирина Гурьева
      
                Лимерики

        ***
        Мы хотим погулять по Марселю,
        Тратим деньги свои в Куршавеле,
        Ведь у наших широт
        Ранг и сервис не тот -
        Подавайте нам звёздность отелей.

        Рвётся к нам человек из Марселя,
        Надоел ему запах "Шанели".
        Обалдев от красот,
        Он вопрос задаёт -
        Недовольны вы чем, в самом деле?!

        Здесь берёзы, луга заливные,
        Кулебяки и песни хмельные…
        Разве может отель
        И туманный Марсель
        Заменить ваши тройки шальные?!

        Но народ необъятной России
        Так ответит, уж коли спросили -
        Хорошо, где нас нет!
        Вам – молиться – совет,
        Чтоб у вас мы гуляли  вполсилы.

        Ведь приедем, напишем на память
        На стене под звездой «Здесь был Ваня».
        И запомнит Марсель -
        Порт гудел, как бордель,
        Когда русский катался на кране!


      –
           "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ МАРСЕЛЯ"
        АВТОРСКИЙ КОНКУРС – Хи-Хи Лимерики
           http://www.stihi.ru/2016/09/16/10