Какая странная война!

Евгений Чехмакин
Какая странная война!
Назначен Радою агрессор
И распадается страна...
Военный марш… гремит оркестр

На брата брат идёт войной
В угоду кучке олигархов
Эфир наполнился враждой
Политика двойных стандартов

Заокеанский "дядя Сэм"
В костёр бензина подливает
Он  украинский чернозём
Монсанте передать мечтает

Махровый национализм
Расконсерирован, и подкормлен
И между братьями вбит клин
Продажной Радою, оформлен

Какая странная война!
«Агрессор», всё снабжает газом
И антрацит* с разбитых шахт
Всё поставляется Донбассом

Народ нищает на глазах
А, президент всё богатеет
Ему совсем не ведом страх
В России фабрику имеет

Враги в Донбассе у него 
Налоги платят  Украине
Налоги с фабрики его
Идут «агрессору» – России

Такая странная война!
Кому - гробы, кому - миллиарды
А, власть имущим – мать родна
Вооружили деградантов

Грабь, убивай, воруй, насилуй
Под грохот пушек стон не слышен
Там, где война, закон, что -  дышло
Правее тот, чья больше сила!

Какая страшная война!
Не добрым быть её исходу...
Кому же выгодна она?
Война идёт…  с  своим народом!


26.09.16
*Антрацит - Лучший сорт каменного угля, отличающийся чёрным цветом, сильным блеском, большой теплотворной способностью.