Аквариум цветёт

Татьяна Стрельченко
Аквариум цветёт, как будто старый сад:
Зелёная вода темнеет и мутнеет.
…Я помню океан, русалок голоса,
И мачту корабля, и солнца луч над нею.

Обломки бригантин, тугие сундуки,
Трезубец Короля, легко пронзивший волны…
Пусть золотом мои сверкают плавники,
Мне некому теперь желание исполнить.

А если б ты хотел и если б ты просил –
Вся магия морей была б тебе открыта.
Ведь создавала я, пока хватало сил,
И новые миры, и новые корыта.

Но в этой бурой мгле не видно ничего,
А то, что за стеклом, так зелено и зыбко…
Теряя чешую, теряя волшебство,
Я становлюсь, как все – аквариумной рыбкой.