Участь путника

Каменная Сова
Собираться за четверть часа
И цедить по секунде дни.
Участь путника расставаться
Как навек, уходя на миг.

И менять вагон за вагоном,
Чашка чая, да горсть конфет.
Участь путника разрываться,
Каждый раз покидая Свет.

Впереди только лес и шпалы,
Позади тишина любви.
Участь путника забывать дыханье,
Прыгнув в омут, во внешний мир.

Утром хмурые шпили встретят,
Снова сборы, вагонов стук,
Участь путника ждать той вести,
Что вернет его в света круг.

31.03.2013 Сумы - Москва