Осень, ветер, листопад

Петр Доржиев
Осень, ветер, листопад,
в небе ворон кружит,
я шагаю наугад,
по осенним лужам.

А куда мой путь лежит,
сам того не ведаю,
может ворон,что кружИт,
мне о нем поведает.

Ведь не зря же триста лет,
его жизнь земная,
повидал он белый свет,
до конца и края.

Все изведал, все постиг,
про любовь и истину,
как проживший век старик,
переполнен мыслями.

От того и черен стал,
одолев все трудности,
среди птиц он аксакал,
кладезь Высшей Мудрости.

Ну еще бы столько лет,
облетать планету,
где от радостей до бед,
расстояний нету.

Где разлука и любовь,
вечные подруги,
то расстанутся, то вновь
пожимают руки.

Ну а мой короче путь,
не сложней, не проще,
ну и ладно, ну и пусть,
ветер, тучи, осень.