Сказка о гноме...

Елена Каминская7
В некотором царстве, знать не всем - в каком,
Жил да был весёлый, милый, добрый гном.
Он любил животных больше чем людей:
В каждом человечке виделся злодей…

В лес тот гном однажды вышел погулять:
Очень захотелось жареных опят.
Долго собирал их в новый кузовок,
С ног валился, плюхнул в мох да под кусток…

Слышались «А-Ууууки»… Гном похолодел…
Видит, что по тропке прёт усатый дед…
Следом будто баба, деток разных - с пять…
Все ревут белугой, и чего вопят?

Гном дрожит от страха: всё – пропала жизнь…
Слышится: «Попался, - хвать колпак. -  Держи!»
Люди поравнялись с маленьким  кустом,
Где сидел мышонком гномик под листом…

Тут уж он заметил – пуст их кузовок,
Грибчиков, к несчастью, взять никто не смог,
Спрятались опята, белый и маслюк…
Люди всем семейством горьки слёзы льют…

Жалко стало крохе: люди-то в беде…
Топали напрасно, мучились весь день…
Гном решил: подкину им своих опят,
Будет чем утешить плачущих ребят…

Так и сделал скоро! «На-ка, где взялись?»
Только захихикал жёлто-красный лист…
Понял гном, что люди злостью не больны,
С чистым сердцем плачут даже без вины!
(12.09.16)