Подобно листьям упадём...

Людмила Фирсова-Сапронова
Свобода падать всем дана...
Кружась, летят с деревьев листья.
Печаль осенняя видна,
Осиротевший город снится.

Октябрь ничто не пощадит,
Замёрзнет даже плод зелёный…
К стеклу оконному прибит
Холодный жёлтый лист кленовый.

Не жду спасенья, наугад
Бреду слепая и без цели.
И на ветру я свой наряд
Всё поправляю то и дело.

И вдруг увидела — рукой
Мне кто–то машет ночью зыбкой,
Зовёт меня, шурша листвой,
И говорит мне, где ошибка…

И вот теперь я говорю,
Что Божье Слово — Феникс–птица.
Увижу вновь, кого люблю.
Круговорот опять случится...

Подобно листьям упадём,
Но Бог спасёт и в вихре бурном.
И ничего взамен не ждёт
От нас Он, грешных и безумных...

Свобода падать нам дана…