О гусях 2 часть

Любовь Бендюк
Года три прожили гуси
У Матвея без Маруси.
Слух дошел, в селе не гладко,
Знать и Маше там не сладко.

Появился вор в поселке,
Страшно ночью ей в светелке,
И решили на совете:
За Марусю мы в ответе.

Храбрость, смелость, благородство -
Над ворами превосходство.
Рим спасали!!! Что же Машу,
Добрую хозяйку нашу,

Не спасем?! Ведь мы же сила,
Пусть нас Маша не просила,
Сами знаем за собою,
Как навалимся гурьбою...

И пошли щипая травку,
По дороге снесли лавку.
Гусь-вожак возглавил стаю.
Что там будет?.. Я не знаю...