Зараза

Андрей Павлович Рыбаков
Я сегодня никакой.
У меня программный сбой.
Что планировал, накрылось медным тазом.
У меня из носа льёт,
В горле опухоль растёт,
И ангина развивается, зараза.

Я бы рад с друзьями быть,
На работу мог ходить.
Но начальник мне сказал: “Иди зараза!”
Хватит кашлять и чихать,
Коллектив наш заражать.
Ну, и я тогда домой собрался сразу.

На Семёновской и Курской
Хлеба, сайры на закуску,
А на Марьино лекарство прикупил.
Вот сейчас сижу лечёный
И трактат пишу учёный,
Как ангину я лекарством победил.

Только что-то сонно очень.
Видимо, эффект побочный.
И писать уж нету больше сил.
Нос подсох, и горло лучше.
Всем советую, на случай,
Знать, как я заразу эту победил…