У Высоцкого

Ольга Ивановна Гавриленко
Кого -то быть может забудут,
Кто, где-то однажды почил.
К твоей же могиле люди
Тропой незабвенной шли.
Цветов бесконечные кучи
И свечек, зажженых в тиши.
Ты был самым лучшим из лучших,
Для нашей печальной души.
Талантливым был ты актером,
Шла слава с тобой через дали,
Но знали многие- мечтал ты,
Чтобы поэтом называли...
Как привередливые кони
Эпоху обгонял талантом.
Да и сейчас — ну кто обгонит
Тебя? Я думаю — навряд ли...
Ведь ты писал стихи о правде,
Сметая ложь — о правде пел!
Ты ни какой не ждал награды
И лишь дожить вот — не успел...
Вперед умчались резво кони,
С тобой в граните замерев.
Вновь спрячу слезы я в ладони,
В душе храня о вас напев...