Чудесные пилюли

Ольга Шевелюхина
Тише. Тише. Не кричи.
Поиграйся с ножичком.
Вот таблетки, вот врачи
С недовольной рожею.
Раз- пилюлька, два- вода,
Капелька внимания.
И во рту уже слюна
Пилюлепринимания.
Врач осмотрит строго рот,
Чтоб нигде не спряталась
Та таблетка, что принес
В волосатой лапе.
Через час – все тишь да гладь,
Хоровод из мыслей
Перестал в мозгу скакать -
Много-много чисел
В голове висят, звенят,
Бесятся, кусаются,
Лесенкою из ребят
Быстренько выстраиваются.
Ничего. Все ерунда.
Это даже весело.
Вот пилюля. Вот вода.
Вылечим депрессию.