Интересно, о чем же думают морские странники?

Ани Давтян 7
  Интересно, о чём же думают морские странники отправляясь вдаль? Что же побуждает их плыть по бесконечному течению? Может быть, морские странники- являются замечательными художниками, отправляющимися к поиску красочного вдохновения, или же они превосходные писатели и поэты, чья душа полна тревог и страстей?.. Возможно, это не имеет никакого отношения к профессии или к увлечениям, но, разве ни всякий человек, созерцая таинственное, кажется, бездонное море, образно погружаясь в морское дно и наблюдая за пленительной игрой волн, ощущает себя странником, художником или поэтом?
  Солнечные лучи озаряют блеском изумрудное море, облака сливаются с морской пеленой.. Мне кажется, будто-бы море воедино с небом, а, я с небесной тишиной.. Что, если настоящие носители искусства и живописи странствуют вместе с заветной тишиной, отправляясь в путь с карандашом и бумагой в руках? Нет никаких чемоданов и вещей, нет ничего, кроме вдохновения!
  Однажды, путешествуя из Ровини ( город в Хорватии, на западном побережье полуострова Истрия) в Венецию на корабле, я написала письмо, строки которого были полны тоски и страсти.. Я непрерывно глядела в высь, мечтая отправить письмо через альбатросов, пролетающих на небе. Эти птицы очень любопытны, подумала я, они хищники, готовые схватить пищу прямо с рук при малейшем контакте, но, какой небывалой красотой обладают эти земные создания, каким умом и жизненной энергией! В тот момент, подумала я, это птицы-жизни, которые хотят жить, лететь и радоваться, прямо как люди. Я бы отправила через одной из птиц своё заветное письмо, ни будь оно мне таким дорогим. Своё признание и горе, я отдала морю, и оно унесло мои беды в невозвратимую даль!
  Меня переполняло два необъяснимых чувства, будто-бы я находилась между Небом и Землёй, но, как-бы банально это ни звучало, я была просто на корабле. Это были, друг мой, чувства, которые может испытывать только счастливейший человек, находящийся в плену своих тягостных раздумий и блаженных грёз. Кажется, всё моё тело и душа жили в мыслях, порой странных и отчаянных, а, порой безмятежных и радостных. Откуда берутся эти мысли в моей голове, находясь по середине бескрайнего моря?.. Откуда берутся эти чувства в моей душе? Неужели это те самые прекрасные альбатросы шепчут их мне на ухо? Почему же я осмелилась выкинуть в море то, самое заветное письмо, а вместе с ним и сердце, не принадлежавшее в тот час мне?..
  О чём же думают морские странники, друг мой? Кто же эти странники? Неужели и вправду они художники или поэты?..

27.08.15