День потери

Галина Сорокина 4
Сегодня день моей потери
Среди оживших четных роз.
Я открываю настежь двери,
Хотя на улице мороз.

Тебя я мысленно встречаю
И приглашаю в теплый дом.
И допивая чашку чая,
Роняю слезы над столом.

Ты в черной рамке без упрека
Передо мной с больной тоской.
А мне до крика одиноко
И так печален мой покой.

Не унесли тревоги годы,
Не затерялся путь к тебе.
И не боюсь я непогоды,
Не покоряюсь и судьбе.

Я закрываю тихо двери
И засыпаю у окна.
А на закате день потери
И позади моя весна.

Свистит напевно звонкий ветер,
А вьюга бодрствует в ночи.
А путь к тебе и тих,и светел
В спокойном пламени свечи.

Не догорит любовь,что в сердце,
Не запылится и душа.
А ты поможешь мне согреться,
Ведь я к тебе с теплом пришла.