Стеклянная осень прозрачных деревьев

Елена Зеленина 8
Стеклянная осень прозрачных деревьев,
Сорвавшая листьев уставших печаль,
Бредет, подгоняя студеные ветры,
Несущие лужам звенящую сталь.

Закуталась осень пыланьем огнивым
Дрожаще-кленовых с прожилкой листов,
И запахом, часто едва уловимым,
Проникла в сплетенье дорог и мостов.

Проникла в дома, как дрожащая кошка,
Мяуча чуть хрипло в закрытую дверь,
Ворвалась, дождем постучавшись в окошко,
И зонтик закрыла, как призрака тень.

Ты плачешь, рыдаешь, что скоро уступишь
Белеющим зимним полям,
Роман с пожелтевшими листьями крутишь,
Тела обнажив тополям.